台三線是「最後確保線」

(引用自經典雜誌─第103期,2007.02)

「從作戰的角度而言,台三線是所謂的『最後確保線』;也就是說,當敵軍從海上登陸後,一定會往東邊進犯、壓迫,這時,要是位於平原的台一線被炸毀,深處內地的台三線,就成了唯一能承擔重任,提供戰車行走的機動道路了。一位不願具名的國防部軍官解釋道。

因其如此,台三線做為一條軍事用道,早在清代末葉(一八七四年左右),沈葆楨因「開山撫番」之需,便已開闢了幾條軍用道路;在那之後,誠如前述,日本人在太平洋戰爭時期,為防範台一線遭美軍轟炸,癱瘓陸路補給線,於是興建了中豐公路。

重要戰備道─「澐密戰道」

而除了中、北部的中豐公路外,日軍同時也在南部雲林、嘉義之間的台三線上,建造另一條「澐密戰道」;這個戰略構想,在光復後,更被老總統蔣介石發揮得淋漓盡致,不僅曾將重兵,由北而南駐紮在台三線上,從至今矗立在澐密戰道旁的紀念碑可知,民國五十年後,重新修闢的澐密戰道,海拔高達八百公尺的地理位置,沿途森林密布,使形勢更為隱密險要,不但可駐防十萬大軍,更可俯瞰護衛整個嘉南平原。