台三線引路人─小樹

街聲StreetVoice音樂頻道總監
「見證大團誕生」系列活動總策劃
Blow吹音樂「小樹報新歌」主持人
廣播節目「StreetVoice未來進行式」主持人

「街聲」是什麼?

街聲(StreetVoice)網站,成立於2006年,至今已經超過10年時間。不僅是一個提供創作者作品發表的平台,也是一個兼具互動及社群功能的地方。

音樂人及創作人,在這裡發表作品,經營社群,並透過互動與交流,彼此產生化學變化,激發共同創作或者跨界合作,甚至產生新的流行文化。

小樹與街聲

台三線的引路人─陳弘樹,在音樂圈,大家習慣稱他為小樹。他從第一份工作開始,就與音樂結下不解之緣,不僅擔任過音樂電視頻道Channel [V]音樂編排主任、台灣Hit FM Chill-Out Zone DJ,也曾經是台北之音內容中心副理、學學文創植樂空間總監,還擔任過許多屆台灣金曲獎和金音獎評審。

小樹也在報章雜誌撰寫專欄、樂評;出過兩本書─搖滾樂小說作品《1982》(大塊出版)、音樂文字作品集《關電台司令什麼事啊?樂評人小樹的音樂創意美學300擊》(麥浩斯,城邦)。

這位身為音樂才子又妙筆生花的男子,來到台三線,會在內山裡面,踩出什麼異於常人的腳印呢?

帥氣與知性外表的背後,內心住了一個小朋友!

第一次,跟著一大票工作人員出外景,小樹迫不及待坐上受訪者發財車的副駕駛座,手舞足蹈地喊:「出發!」

整個攝影團隊,彷彿也被這個有魔力的聲響鼓舞了起來,一夥人熱血奔馳在台三線上!

一路上,小樹看見街聲、聽見街聲,公路上的音符和特殊聲響,此起彼落:關西駐村音樂家黃子軒的上南片的風、稻田前的阿伯爆米香聲、北埔慈天宮前師徒情深的八音演奏、北埔茶園中阿姨們的客家山歌、南庄教會中孩子們的木笛吹奏、桂花巷內彷如隔壁鄰居打招呼般的老闆叫賣…。小樹的「台三線街聲之旅」是一趟浪漫卻平易的公路旅程。

觀看正片